Blog Eventos Mensajes

Пребывать

10 de Апрель 2024

Пребывать

«Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Иоанна 15:5).

Господь Иисус творил чудеса, исцелял, освобождал людей, умножал хлебы и рыбу, ходил по воде, однако, чтобы человек принес плод Его радости, он должен иметь Его Дух.

Мы можем творить чудеса через веру, ярким примером этого являются тысячи свидетельств, которые люди рассказали, помазывая себя маслом знамений и чудес в течение последних десяти недель. Такие свидетельства, как исцеление от неизлечимых болезней, выплата непосильных долгов, лечение депрессии, зависимостей, восстановление семьи и другие. Даже люди с психическими расстройствами испытали освобождение от этого гнета благодаря использованию веры и Божественного вмешательства, то есть принесли много плодов.

Однако, несмотря на такое количество чудес, Господь Иисус хочет, чтобы люди имели Его радость, и это возможно только для тех, кто остается в Нем, а не для тех, кто просто воздает Ему должное и ищет Его только для того, чтобы преодолеть свои проблемы, осуществить свои мечты или достичь своих личных целей.

Поэтому Он сказал:

Я есмь лоза, а вы — ветви…” (Иоанна 15:5).

Мы зависим от Бога, а не Он от нас. Также Он сказал:

«… кто пребывает во Мне…» (Иоанна 15:5).

Вы должны зависеть от Него. Когда человек не зависит от Всевышнего, его жизнь находится в постоянных взлетах и ​​падениях.

“… кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода…” (Иоанна 15:5).

Слово «плод» указано в единственном числе, потому что это единый Дух, который в каждом плоде из девяти раскрывает характер Бога. Он — Бог изобилия, все начинается с духа, разума, понимания и мудрости, которые отражаются в душе и в других сферах жизни, таких как семейная, социальная, профессиональная, личная и финансовая.

«… ибо без Меня не можете делать ничего» (Иоанна 15:5).

Есть люди, которые пытаются измениться и стать лучше, но им не удается пребывать в Иисусе. Иисус существует и никогда не переставал существовать, даже до сотворения мира; Он хочет быть в вас и ожидает, что вы будете исполнять и повиноваться Его Слову. Повиноваться Слову Божьему — значит противостоять собственной воле, которая противоречит Его Слову.

«Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоанна 15:6).

Какой бы титул они ни имели, кто не пребывает в Иисусе, тот изгоняется не Богом, а самим человеком, потому что он огорчается и уходит из-за справедливости, дисциплины и истины.

«Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Иоанна 15:7).

Если вы в Нём и Его Слова в вас, вы не будете просить того, чего хотите или желаете, а того, что Он обещал, чего Он хочет, что намного лучше того, что вы планировали, желали или мечтали.

«Тем прославится Отец Мой, если вы принесёте много плода и будете Моими учениками» (Иоанна 15:8).

Бог прославляется, когда человек приносит много плода и доказывает, что он ученик, когда он повинуется Слову Божьему и исполняет его в минуты печали, радости, войны и мира; также когда его превозносят или унижают.

«Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей» (Иоанна 15:9).

Здесь Иисус говорит то, что написано в Иоанна 3:16-17:

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16).

Здесь Иисус говорит то, что написано в Иоанна 3:16-17 другими словами: «Любящий Меня, как Я люблю Отца, отдает себя. Так же, как Я был послан Отцом, чтобы возлюбить вас и спасти вас, чтобы вы получили Духа Святого, были защищены и принесли много плода».

«… пребудьте в любви Моей» (Иоанна 15:9).

Слово «любовь» в греческом оригинале означает «верность», а не «сердце». Для Бога «любовь» — это «отдавать, жертвовать, отказываться, делать добро не смотря ни на что, помогать окружающим людям, заслуживают ли они этого, благодарны они или нет, потому что награда будет не в этом мире, но на Небесах».

«Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна» (Иоанна 15:10-11).

Радость в Боге – это больше, чем просто чувство, которое приходит и уходит, потому что зависит от приятных моментов, например, с семьей, дома. Однако радость в Боге не зависит от людей, вещей или места, это Дух Святой, и Он в человеке, где бы тот ни находился, это радость Спасения.

Когда у человека есть радость в Боге, даже при наличии проблем, она не исчезает. Это то, чего хочет Иисус, чтобы вы оставались в Слове, практиковали Слово, соглашались исполнять Его волю, шли против своих причуд, своих желаний, своих традиций, своей дружбы, чтобы у вас была радость, чтобы вы могли быть счастливы и быть сыном Божьим, а это самое возвышенное и чудесное, чего люди могут достичь в этой жизни.

Иисус также сказал:

«Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас» (Иоанна 15:12).

Епископ Жулио Фрейтас
Увидимся в Храме Духа Святого или на Небесах!

previous post

3 апреля

next post

11 апреля