Blog Mensagens

Смирение духа и смирение сердца

17 de Апрель 2024

Смирение духа и смирение сердца

В Библии написано, что Господь Иисус увидел смоковницу, когда был голоден, однако, подойдя к ней, понял, что на ней нет плодов, так как было не время, и проклял ее.

«На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошёл, не найдёт ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашёл, кроме листьев, ибо ещё не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его» (Марка 11:12-14).

С человеческой точки зрения это было нетерпимое отношение; реакция Господа Иисуса даже пугает нас.

Что на практике означает такое поведение в нашей жизни?

Что недостаточно следовать за Господом Иисусом и участвовать в какой-то группе в Церкви, потому что в этот момент за Ним следовали ученики, необходимо, чтобы истинный ученик приносил плод Святого Духа всегда и во всех сферах его жизни.

Когда мы знаем истину, у нас появляется смиренный дух, потому что мы принимаем Иисуса как своего Спасителя. Мы постоянно проходим через испытания, чтобы показать, смирены ли наши сердца.

Однако многие, когда им приходится являть плоды крещения Святым Духом, показывают бесплодие сердца, не рожденного от воды и Духа.

«Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною» (1-е Иоанна 3:18).

Другими словами, Господа Иисуса не заботило, в какое время года Он подошел к той смоковнице в поисках плодов.

Он уже приблизился к нам, и что найдет Он в наших сердцах в час испытания?

Господь Иисус желает, чтобы мы были совершенными: как дерево, которое постоянно приносит плоды. Чтобы мы были известны всем как Его живые свидетели, имеющие не только смиренный дух, но и смиренное сердце.

Так мы научимся следовать за Господом Иисусом.

Пусть Бог использует нас еще больше, чем раньше.

Епископ Жулио Фрейтас
До встречи в Центре Духовной Помощи или на Небесах!

#ЦентрДуховнойПомощи
#ХрамЧудес

previous post

17 апреля

next post

18 апреля