Blog Mensagens

РадостьЭта совершенная Радость есть Радость, и ее нельзя сравнивать с радостью решенной проблемы или сбывшейся мечты, потому что она приходит и уходит в зависимости от обстоятельств, но радость от обладания Святым Духом, от того, что ты стал чадом Божьим, Радость спасения и радость быть свидетелем Иисуса не проходит даже среди трудностей. Как написано в Галатам 5:22:

16 de Апрель 2024

РадостьЭта совершенная Радость есть Радость, и ее нельзя сравнивать с радостью решенной проблемы или сбывшейся мечты, потому что она приходит и уходит в зависимости от обстоятельств, но радость от обладания Святым Духом, от того, что ты стал чадом Божьим, Радость спасения и радость быть свидетелем Иисуса не проходит даже среди трудностей. Как написано в Галатам 5:22:

Господь Иисус ясно дает понять, что всякий, кто в Нем, должен принести много плода, имея в виду Святого Духа. Другими словами, тот, кто в Иисусе, обязательно должен получить Дух Христов, Святого Духа. Невозможно человеку быть в Иисусе и не получить Его Духа; это не разумно не иметь Его.

Невозможно никому, кто следует за Ним, кто повинуется Ему, практикует Его Слово и Его Учение, находиться во тьме. Даже если человек только недавно обратился к Богу, со Святым Духом он взрослеет и учится. Потому что Дух Святой учит, открывает, каким человек должен быть, о чем ему следует думать, что следует говорить, а что нет, как следует реагировать.

Господь Иисус заявил:

Дух Святой «… наставит вас на всякую истину…», Иоанна 16:13.

“Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна” Иоанна 15:11.

Эту совершенную Радость нельзя сравнивать с радостью от решенной проблемы или сбывшейся мечты. Временная радость приходит и уходит в зависимости от обстоятельств, но радость из-за крещения Святым Духом, когда ты стал дитем Божьим, получил спасение и стал свидетелем Иисуса не проходит даже среди трудностей.

Как написано в Галатам 5:22:

«Плод же духа: любовь…». Галатам 5:22.

Это первый плод из девяти, потому что Дух Святой через девять Характеристик раскрывает характер Божий и характер того, кто имеет Его Дух. Если вы крещены Святым Духом, вы запечатлены, у вас есть знак того, что вы от Бога, вы — Его собственность, вы имеете любовь:

«…радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание…». Галатам 5:22.

Второй плод — Радость, постоянная радость.

Радость как плод Святого Духа – это гораздо больше, чем просто чувство благополучия, это «необъяснимая радость», которую понимают только те, кто уже прошел через этот опыт.

Это Радость прощения, Спасения и благодарности. Это нечто возвышенное, что Бог дает кающемуся, обращенному и покорившемуся грешнику. Когда человек не имеет Святого Духа и переживает проблему, разочарование, несчастный случай или потерю, он впадает в отчаяние, однако, когда у него есть совершенная радость, он способен преодолеть эту печаль.

Такая радость — результат общения со Всевышним Богом.

Это как у пары, муж и жена наслаждаются общением друг с другом, потому что у них есть союз. Если этого нет, нет радости и мира.

То же самое и с Богом. Это наслаждение приходит не от способностей или времени, проведенного в церкви, а от жизни с Богом. Когда вы живете в общении с Ним, внутри или вне церкви, у вас есть личные моменты, даже если никто не видит, потому что вы знаете, что Святой Дух — Он здесь. Вы разговариваете с Ним, открываете Ему свое сердце, если вам нужно плакать, вы плачете, если вам нужно смеяться, вы смеетесь, вы испытываете радость, удовольствие от общения с Ним.

Бог чувствует, что Его ценят, когда вы разговариваете с Ним, рассказываете о том, что с вами происходит, что вы чувствуете и что вам нужно.

Сам Бог испытывает это ощущение, как написано:

«…И не печальтесь, потому что радость пред Господом — подкрепление для вас» (Неемия 8:10).

Посмотрите, Бог знает, что мы чувствуем. Что могут сделать сожаления и печаль по поводу прошлых потерь? Давайте учиться на ошибках прошлого, давайте учиться на ошибках других и на своих, чтобы не повторять их ни в настоящем, ни в будущем.

«…И не печальтесь, потому что радость пред Господом — подкрепление для вас» (Неемия 8:10)

Это приказ, потому что Бог радуется, когда мы становимся сильными, и эта сила начинается внутри нас, когда мы преодолеваем печаль. Не поддавайтесь своей печали, она — часть жизни, но радость должна быть постоянной, Радость спасения, Радость быть дитем Божьим.

Когда человек получает Святого Духа, он становится дитем Бога, членом Семьи Божьей, он не религиозен и не фанатичен, но сосредоточен и уравновешен. У него есть недостатки, потому что он человек, но он определен в своей вере. Если он спотыкается, то встает, а не остается лежать, если проходит через трудные ситуации, то сталкивается с ними лицом к лицу, если приходится плакать, он плачет, но вытирает слезы и идет дальше, он как солдат, не эмоциональный, не полный жалости к себе и не ожидающий, что другие придут и польстят его эго, его утешает только Святой Дух.

“Блаженны плачущие…” Матфея 5:4.

Когда у человека есть Дух Божий, он плачет, но Дух Святой утешает его.

Бог никогда не ценил уныния, напротив, в Его Слове сказано следующее:

«Служите Господу с веселием; идите пред лицо Его с восклицанием!” Псалом 99:2.

Радость в Господе – дар Божий, Его народ радуется, зная, что Он восседает на Своем Престоле и что все под Его контролем. Эта Радость истинна, потому что она вдохновлена ​​Святым Духом, следовательно, она производит надежду, смелость, доверие к Господу Иисусу и удовлетворение от того, что мы живем в Нем.

Тот, кто имеет радость Святого Духа, жив в Иисусе и мертв для своих желаний, грехов и прошлого.

«Хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа» Псалом 104:3.

Епископ Жулио Фрейтас
Увидимся в центре Духовной Помощи или на Небесах!

#ЦентрДуховнойПомощи
#ХрамЧудес

previous post

15 апреля

next post

17 апреля