52 правильных выбора в 2021 году Блог

Будьте скромными

10 de Май 2021

Будьте скромными

Худшие качества, которыми может обладать человек, — это гордость и высокомерие. Они полностью противостоят Богу. Ему не нравятся высокомерные и гордые люди, которые ошибочно думают, что «все знают». Напротив, Он ожидает, что мы в смирении приблизимся к Нему, признавая, что только Он есть Господь.

Посмотрите: Сущность Всевышнего — смирение: «… и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (от Матфея 11:29).

Гордость — это обманчивое и саморазрушительное чувство превосходства, которое преследует многих христиан и поражает их.

Многие больше не могут принимать обличения, если они думают, что лучше своих коллег, они думают, что проповедь Слова Божьего, увещание, предназначено для новообращенных, поэтому Бог не находит места, чтобы поговорить с ними.

Но многие забывают, что Сам Господь Иисус был смиренным, когда был здесь, на земле. Он омыл ноги Своим ученикам и повелел нам делать то же самое друг для друга (см. От Иоанна 13:6-8).

Важно сказать, что в то время не было мощеных улиц или дорог, не говоря уже об асфальте, из-за чего всегда было много грязи и пыли… Люди передвигались пешком в сандалиях, поэтому их ноги всегда были грязными и подвержены болезням. Фактически, когда Господь Иисус решил омыть ноги ученикам, Он хотел проявить смирение на практике.

«Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу» (от Иоанна 13:14).

Как я, вы, мы, слуги Господа Иисуса, можем проявлять качества, противоречащие смирению?

Поэтому постарайтесь заглянуть внутрь себя и увидеть, нашел ли Бог смирение в вас. Позволили ли вы гордости из-за униформы, позиции и/или титула доминировать над вами?

«Высок Господь: и смиренного видит, и гордого узнает издали» (Псалтирь 137:6).

Какой бы ни была ваша ситуация, знайте, что ее можно изменить. Придите смиренно к Богу, и Он выслушает вас, очистит вас и простит, чтобы вы снова начали следовать за Ним.

Если эти советы помогают вам, не забудьте оставить свой комментарий, потому что он обязательно поможет и другим людям!

Увидимся в Храме Духа Святого или на Небесах.

Епископ Жулио Фрейтас.