Правильный выбор 2021 года: не делайте себя «бедненьким»

27 de Октябрь 2021

Правильный выбор 2021 года: не делайте себя «бедненьким»

Я процитирую здесь несколько фраз, которые вы наверняка слышали от кого-то или, может быть, уже говорили их сами:
«Бедный я», «никто мне не помогает», «никто меня не ценит», «никто меня не помнит», «никто не разговаривает со мной и не хочет меня слышать…»

Причина таких фраз исходит от духа сентиментальности, который заставляет человека, который его питает, испытывать чувства неполноценности, неспособности, обиды, мести, ревности и другие эмоции. Но когда мы питаем такое мышление, оно нейтрализует веру. Потому что тот, кто находится на передовой духовной битвы, должен вести себя как солдат, закаленный в огне войны против зла.

Дьявол пытался заставить Иисуса пожалеть себя. Давайте проанализируем, какова была Его реакция в стихах ниже.

«И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое» (от Матфея 16:22, 23).

Обратите внимание, что Иисус быстро отверг попытку Петра заставить Его пожалеть Себя. Точно так же мы должны перестать действовать сентиментально и начать действовать по вере.

— Жалость к себе — это то же самое, что и самоуничтожение.

Все, кто обращает внимание на Священное Писание и основываются на написанном, на разумной вере, а не на том, что они чувствуют или что говорят другие. И тем более они не верят и не живут, основываясь на 5 чувствах (зрение, слух, вкус, обоняние и осязание).

Помните, что написано:

«… но в сердцах ваших тесно» (2-е Коринфянам 6:12). «… праведный верою жив будет» (Послание к Римлянам 1:17), а не эмоциями.

Так что давайте не будем чувствительным, но будем рациональными. Эти статьи вам помогли? Поделитесь, как Бог говорил внутри вас.

Увидимся в Храме Духа Святого или на Небесах.
Епископ Жулио Фрейтас.

previous post

27 октября

next post

8 ноября