Блог Статьи

7 шагов, которые нельзя забывать — шаг 3-й

18 de Февраль 2021

7 шагов, которые нельзя забывать — шаг 3-й

После того, как человеку рассказали о Боге и он получил духовное освобождение, наступает третий этап, когда верующий должен обратиться.

Вы помните, как это было, когда вы обратились? Святой Дух открыл нам, насколько мы грешны. Чтобы признать ошибки, грехи, неудачи, нужно быть смиренным. А еще нужно было признаться, попросить у Бога прощения, отказаться от того, что мы совершили, и начать ненавидеть это (потому что грехи отделили нас от Всевышнего).

Для этого также необходимо было очистить сердце, простить тех, кто вас обидел, попросить прощения у тех, кто обиделся на вас, нужно было отказаться от своей гордости и отказаться от своего мнения, чтобы принять Истину Живого Бога.

Потребовались и другие вещи. Отказаться от лжи и ругательств, перестать роптать, обвинять Бога и людей в неудачах, шутить с Божьими вещами. Точно так же были оставлены обычаи, мания, традиции и религии. Вы перестали читать, слушать и смотреть вещи, которые неуместны или не укрепляют вашу духовную жизнь. Есть те, кому таким же образом пришлось прекратить дружбу и даже разорвать помолвку. Все, чтобы отдать себя Богу на 100%.

Вам нужно было креститься в воде, похоронить старую жизнь, принять решение похоронить прошлое, оставить все плохое позади и начать новую жизнь. И до сегодняшнего дня вы постоянно контролируете то, о чем думаете, что говорите, чувствуете и что питаете в своем сердце.

Ответьте мне: было ли это легко?

Поразмышляйте над приведенным ниже отрывком из Библии:

«Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь и живите!» (Иезекииль 18:30-32).

Также прочтите Деяния 3:19-20 и размышляйте над этими стихами.

До встречи в Храме Духа Святого или на Небесах!

Епископ Жулио Фрейтас.