Блог Статьи

3 величайшие силы человека (1)

23 de Апрель 2020

3 величайшие силы человека (1)

Бог дал нам Свои заповеди, которые открывают Его справедливость, милосердие и веру, чтобы мы могли выбрать правильный путь

Бог дал нам свободную волю, потому что Он дал нам свободу выбора и уважает наш выбор. Он не хочет, чтобы нас заставляли что-либо делать, потому что тот, кто любит (имеет благодарность, уважение и внимание), послушен с радостью.

Первая из трех величайших сил человека — это сила свободной воли. То есть каждый человек получил Божественный Дар выбирать:
— Между добром и злом самостоятельно;
— Между правдой и ложью самостоятельно;
— Между любовью и ненавистью самостоятельно;
— Между справедливостью и несправедливостью самостоятельно;
— Между повиновением Богу или непослушанием Ему самостоятельно.

Но вы должны понимать, что последствия нашего неправильного выбора (непослушание заповедям) приведут к позорным, печальным и унизительным результатам в жизни и, если не покаяться, в Вечности.

Если по вере (послушание Богу) мы достигаем жизни с избытком, обещанной в Писании, то через сомнение (которое производит непослушание) мы испытываем горький вкус, когда отворачиваемся от Бога.

Псалом 103:

“Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя — святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его”.


— Когда мы признаем Величие Единого Живого Бога и великую любовь, которую Всемогущий имеет к человеку, это дает нам желание почитать Его всеми силами. Всевышний создал человека и дал ему тело необычайной структуры, наделил его разумом и мудростью, дал ему возможность делать свой выбор (свободную волю) и, прежде всего, дал ему бессмертную душу, чтобы жить с ним вечно. Однако человечество было заражено вирусом неблагодарности, непослушания, гордости и духовно заболело, поэтому оно не может видеть в себе этих великих даров, данных Господом Иисусом.

Те, кто имеют веру, должны помнить, а те, кто нет, должны знать об этих силах — потому что люди часто забывают (или не ), что то, что происходит в их жизни, находится в их собственных руках. Остановитесь и задумайтесь, применяете ли вы эти принципы или просто позволяете себе следовать жизненному течению…

Будете ли вы теперь использовать свою власть выбора, чтобы повиноваться и жить или не повиноваться и умереть?

Делайте правильный выбор, потому что ваша жизнь зависит от него.