Блог Статьи

Я не хочу жить

14 de Декабрь 2020

Я не хочу жить

Возможно, это ваша повседневная мысль. Но посмотрите, что Бог говорит об этом:

“Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду” (Исаия 55:3).

Этот стих раскрывает 5 секретов, которые сделают наше счастье полноценным:

1-й “приклони ухо”

Это означает, что мы должны двигаться в правильном направлении. Люди склоняются не в ту сторону, в сторону сомнения.Вот почему многие не хотят жить, они не в настроении бороться за решение своих проблем, они не верят в исполнение своих мечтаний.

Голос сомнения — это голос зла, который порождает страх, неуверенность, уныние, разочарование.

Но они могут принять решение склониться на сторону веры. Когда мы склоняемся на сторону веры, мы идем к Богу. Мы делаем то, что сказал Иисус: “Придите ко мне”. И когда мы идем к Нему, мы слышим Его и укрепляемся.

Потому что голос веры — это голос Бога — голос силы, надежды, мужества, уверенности в том, что мы не одни, но что Бог с нами.

2-й “Послушай”

Обратите внимание, что Он подчеркивает слово “послушай”. Я имею в виду: слушай. Теперь это уже не просьба, это приказ. “Слушайте, обратите внимание. Перестаньте оглядываться назад, смотреть на обстоятельства, на людей, на свои прошлые ошибки”.

3-й “Жива будет душа ваша”

Когда Он говорит: “Жива будет душа ваша”, Он говорит, что ваше счастье не будет зависеть от обстоятельств, вещей, людей. Это уверенность в спасении. И когда у нас есть уверенность в Спасении, наша душа здорова, наша душа счастлива. Наша душа сильная. Тогда радость течет изнутри наружу.

4-й “дам вам завет вечный, неизменные милости”

Это значит: “Я милосерден, Я прощаю вас. Так вот, не грешите снова, не ошибайтесь снова. Не продолжайте жить в грехе. Этот завет Я никогда не хочу нарушать. Я не разрушу его”. Вечный завет означает: “Я всегда буду готов исполнить Мою часть, пока вы выполняете свою”.

5-е “Обещанные Давиду”

Итак, Он упоминает Давида. Почему? Потому что Давид был забыт своими родителями, братьями, но он не был забыт Богом.

Я вас спрошу: кого вы слушали? К чему склонялись? Будете ли вы продолжать заключать завет со злом, с сомнениями или заключите союз с верой?

Если вы сейчас примите решение заключить завет с верой, вы услышите голос Бога и ваша душа будет жить.

Помолитесь, исповедуйте свой грех и, если вы еще не крестились в воде, примите решение креститься в это воскресенье.

Увидимся в Храме Духа Святого или на небесах!

Епископ Жулио Фрейтас