Статьи

Прокаженный, который стал десятиной

5 de Август 2019

Прокаженный, который стал десятиной

Библия рассказывает историю о десяти мужчинах, которые вышли на встречу с Иисусом, потому что нуждались в Нем.

Все они были прокаженными. Как и любой прокаженный, они жили отдельно от всего и от всех, были отвергнуты. К сожалению, этот сценарий происходит в жизни многих людей сегодня.

Видя, как Иисус вошел в деревню, они решили рискнуть и пошли Ему навстречу. Несомненно, это был поступок Веры. Однако, Писание говорит, что «они остановились вдали». Поскольку они не могли приблизиться или дотронуться до Иисуса, они использовали то, что имели: голос. Вопреки тому, что мы думаем, Иисус не исцелил их. Иисус просто сказал: «Идите и покажитесь священнику». Когда они пошли, они «очистились».

Если они были исцелены по дороге, это означает, что «первым» человеком, который увидит их исцеленными, будет священник. Другими словами, «первые плоды» их преобразованной жизни будут представлены другому человеку, а не Иисусу Христу.

Но ОДИН из этих ДЕСЯТИ мужчин подумал: единственный, кто заслуживает того, чтобы стать «первым», это Тот, кто исцелил меня. И вернулся.

Священное Писание говорит, что когда он вернулся к Иисусу, “… и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин” (Св. Евангелие от Луки 17:16)

Вполне возможно, что он сказал: я вернулся, потому что на первое место я ставлю Господа. Я признаю, что Господь принял меня прокаженным, поэтому теперь я возвращаюсь к Нему чистым. Он примет меня таким, какой я есть.

Тогда Иисус сказал:

“… встань, иди; вера твоя спасла тебя” (Св. Евангелие от Луки 17:17-19)

Теперь он мог идти, исцелять, спасать и являться Десятиной.

Сам являться десятиной? Именно так.

Сколько было исцеленных прокаженных? Десять. Сколько вернулось? ОДИН. Какая десятина от 10?

Pr César Ribeiro

previous post

5 августа

next post

6 августа