Блог Статьи

Почему вы еще не были КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ? Часть 4

13 de Февраль 2022

Почему вы еще не были КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ? Часть 4

Я знаю! Потому что вы еще не отдали свои уста.

«Уста? Как это возможно?» — спросите вы.

Господь Иисус учит нас в Своем Руководстве к счастью и вечной жизни [Святой Библии], что то, что мы говорим, показывает, что находится в душе, в сердце, и именно это оскверняет человека, и не важно, богатый он или бедный, хороший или плохой, знаменитый или неизвестный, религиозный или неверующий.

«А исходящее из уст — из сердца исходит — сие оскверняет человека» (от Матфея 15:18).

Когда мы ропщем, говорим непристойные шутки, грубые или пустые слова, критикуем, жалуемся, врем, сплетничаем, произносим Имя Божие всуе, когда мы хвастаемся, клянемся, лжесвидетельствуем, злословим, эти слова показывают, что душа и сердце этого человека совсем не в порядке!

Он болен душой, как сказал Иисус: его душа осквернена, а сердце нуждается в срочной духовной помощи!

Посмотрите, что написано:

«Уста праведника — источник жизни, уста же беззаконных заградит насилие» (Притчи 10:11).

Как вы думаете, справедливо ли, что те же уста, которые исповедуют Слово Божие, возвещают Благую Весть, прославляют Бога, в то же время лгут, сплетничают, проклинают, обманывают, судят ближнего?

Это недопустимо!

Мы видим, что добро и зло находится во власти языка, и каждый сам решает, что он будет говорить, благо или зло своей душе и душе своих слушателей.

За более чем 33 года служения Богу я заметил, что большинство тех, кто утверждает, что они от Бога, заботятся о том, чтобы не совершать «тяжких грехов», таких как распутный образ жизни, воровство, прелюбодеяние или убийство, но они не видят, что исходит из их уст, и в этом проблема: они грешат словами.

Они огорчают Святого Духа, который хочет обитать в них, но их уста не позволяет Ему войти.
Многие читают Библию, молятся, постятся и благовествуют, однако словами клевещут и ропщут.
Очевидно, они не имеют нового рождения.
Такие поступки совсем неугодны Святому Духу и дают Ему серьезные основания не входить и не жить в этом человеке…

Потому что человек словно не верит, что Он есть, слушает, все видит, но ему безразлично, угождает он Богу или нет.
Вот повеление для нас: «Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя» (1-е Коринфянам 10:10).

Вот почему некоторые погибли из-за разрушителя [дух уныния, смятения, бунта, печали, духа обольщения], они находились под влиянием эмоций души, сердца; они думали, что могут говорить все, что хотят, и что не будет никаких последствий их словам.

Посмотрите, что произошло: «Народ стал роптать вслух Господа; и Господь услышал, и воспламенился гнев Его, и возгорелся у них огонь Господень, и начал истреблять край стана» (Числа 11:1).

Обратите внимание на деталь: те, кто роптали, находились в какой части стана? В крайней.
Почему они отдалились от скинии? Потому что не ценили то, как важно слушать, знать и понимать, что такое Воля Божья. Они не понимали, как важно находиться рядом с Алтарем, который является местом общения, союза, самоотречения, жертвы в служении Богу.

Они хотели говорить и поступать по-своему и, чтобы не подвергаться порицанию со стороны других, предпочитали держаться подальше от скинии.

Из-за этого они ослабели духом, и сердце, которое есть душа, прельстило их и побудило говорить то, чего им не следует.
Духом Святым говорю вам:
Перестаньте отдаляться от Алтаря.
Перестаньте поддаваться влиянию своего сердца, души…
Хватит жаловаться… Алтарь — наше место!

Не навязывайте свою волю, наклонности и желания Богу.
Он хочет обитать в вас, но для этого вы должны отказаться от плотского, эмоционального языка и говорить на Языке Бога.
Что такое Язык Бога? Это язык веры, который требует от нас смирения, послушания, мужества, благодарности, настойчивости, то есть жертвы.

Без веры никто не может угодить Богу, потому что всякий, кто приходит к Нему, должен верить, что Он существует и что воздает тем, кто стремится лучше узнать Его. Евреям 11:6

Другие с течением лет из-за битв и испытаний, угашали Духа Святого, перестали бодрствовать и снова начали говорить слова, противоречащие вере, и тем самым потеряли помазание Святого Духа.

Нужно быть осторожными со словами, чтобы не воспламенять Гнев Божий против нас, потому что мы уже знаем, каковы Его Воля, Слово, План общения и Спасения.
Через этот текст Бог говорит вам: «Независимо от того, сколько ошибок вы совершили и кем вы были до сегодняшнего дня; неважно, что с вами происходило, важно то, кем вы будете с сегодняшнего дня».

Скажите: «Отныне все будет по-другому! Я отдам свои уста Богу прямо сейчас!»
Именно так! Вы сможете!

До встречи в Храме Духа Святого или на Небесах!
Епископ Жулио Фрейтас.

previous post

13 февраля

next post

14 февраля