Блог Статьи

Послание от Бога униженным

23 de Март 2022

Послание от Бога униженным

Если вас унижали, позорили за то, что на работе, дома, на учебе вы не обманываете, не ругаетесь, не имеете зависимостей, не смотрите грязные картинки, не делитесь грязными вещами мира сего, знайте, что так было и с пророком Иеремией.

Когда Бог послал его предупредить священников — якобы служителей Божиих — о том, что они вот-вот пострадают от последствий своей религиозности, непослушания и неверия, вместо того, чтобы выслушать, они поступили как раз наоборот, посмотрите:

«Когда Пасхор, сын Еммеров, священник, он же и надзиратель в доме Господнем, услышал, что Иеремия пророчески произнес слова сии, то ударил Пасхор Иеремию пророка и посадил его в колоду, которая была у верхних ворот Вениаминовых при доме Господнем» (Иеремия 20:1,2).

Смотри, как дерзок дьявол!
Священник Пасхор приказал посадить пророка Иеремию в колоду, которое было чем-то вроде бревна. Более того, он бил его и публично унижал. Где все это происходило? Это было во Дворе Дома Божия, чтобы люди увидели и усомнились в послании того пророка.

Иеремию бил человек, который был священником, он тоже был сыном священника, то есть знал Слово Божие, но Богу не служил.

Когда Бог послал Иеремию принести весть о Божьем гневе, эти злые люди избили его. Так же как унижали и вас!
Многие сажают вас в колоду словами, взглядами, неуместными комментариями, шутками про Имя Божие, Библию, нас, рабов Божьих.

Однако посмотрите, что произошло:

«…Иеремия сказал ему: не «Пасхор» нарек Господь имя тебе, но «Магор Миссавив». Ибо так говорит Господь: вот, Я сделаю тебя ужасом для тебя самого и для всех друзей твоих, и падут они от меча врагов своих, и твои глаза увидят это. И всего Иуду предам в руки царя Вавилонского, и отведет их в Вавилон и поразит их мечом» (Иеремия 20:3,4).

Посмотрите, как интересно! Пасхор означает «избавление», но в этом отрывке Иеремия как бы сказал:
«Пасхор, ты не чтишь это имя… Ты священник и твое имя означает освобождение, но ты не освобождаешь, ты угнетаешь. Теперь ты будешь страдать от последствий!»
Иеремия прошел через это унижение из-за того, что говорил то, что повелел ему Бог. Но потом к нему пришло разочарование и ужасные мысли:

«…я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною» (Иеремия 20:7). 

Мысли дьявола атаковали его:

«Тогда подумал я: «не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его» (Иеремия 20:9).

Другими словами, Иеремия сказал: «Я больше не буду думать о Боге, я больше не буду говорить о Боге, я устал!»
И, может быть, вы думаете о том, чтобы сдаться и сказать:
«Я больше не буду говорить о Боге…»
«Я больше не буду делать Работу Божью»
«Я все делаю правильно, а терплю только унижения, разочарования, огорчения…»
Но прямо сейчас то, что случилось с Иеремией, происходит и  с вами!

«но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог» (Иеремия 20:9).

Этот Пылающий Огонь — это Дух Божий, заключенный в наших костях (теле, душе и духе), который будет побуждать нас двигаться вперед каждый день. Так что не позволяйте этому огню погаснуть!

Вас могут бросить, неправильно понять, дать пощечину, арестовать… никто не знает, но Бог знает, и Он с вами, если вы остаетесь верными Ему.

Не развращайтесь!
Все, чего хотел дьявол, это чтобы Иеремия сдался, но Бог вложил Пылающий Огонь в его душу, и Он также вложил его и в вас!

Если вы думаете перестать делать что-то для Бога, будь то молитва, чтение Библии, евангелизация, борьба за родного человека, примите решение прямо сейчас, что вы не сдадитесь! Что вы не дадите погаснуть этому Пылающему огню!

Будьте тверды!
Вы не одиноки!
Иисус с вами, и мы тоже!

«Пойте Господу, хвалите Господа, ибо Он спасает душу бедного от руки злодеев» (Иеремия 20:13)

До встречи в Храме Духа Святого или на Небесах!
Епископ Жулио Фрейтас.

previous post

22 февраля

next post

8 июня