Блог Статьи

Должны ли мы праздновать Пасху?

30 de Март 2021

Должны ли мы праздновать Пасху?

Приближается Пасха. Чтобы заинтересовать людей в этом празднике, в супермаркетах полно шоколадных яиц и повсюду они украшены кроликами. Но, к сожалению, люди игнорируют реальное значение этого праздника.

Пасха не имеет никакого отношения к шоколаду, тем более к кроликам, тогда люди ели только рыбу (потому что у народа не было даже риса). Это время очень важно для нас, истинных христиан, потому что оно приводит нас к избавлению Божьего народа от египетского рабства и от духовного рабства через Господа Иисуса на Кресте.

Пасха была установлена Богом, когда Его народ, все еще находившийся в Египте, обратился к Нему и воззвал об избавлении от 430-летнего рабства. Бог освободил Свой народ, установив таким образом Пасху.

Знак этого освобождения — годовалый ягненок, которого приносили в жертву все семьи. Кровь этого агнца окрасила косяки тех, кто верил, что когда ангел смерти пройдет в полночь, он не коснется первенца в доме.

«И пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его» (Исход 12:7).

Этот агнец символизировал Сына Божьего, Иисуса, Который пришел в мир спустя тысячи лет и отдал Свою жизнь за нас, чтобы сегодня мы могли иметь Его печать на себе через Его Кровь. Когда мы каемся, исповедуем и оставляем свои грехи и живем в святости, мы крестимся в воде и принимаем крещение Святым Духом, который является Знаком Бога в нас, превыше всего остального.

«И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (от Матфея 26:26-28).

Когда Господь Иисус был на этой земле, Он установил Пасху для Своих Детей и Слуг, чтобы мы могли следовать Его примеру. Он сказал, что мы должны есть хлеб, олицетворяющий Его Тело, с осознанием того, что, подобно тому, как Он понесет наши грехи, беззакония, наши недостатки и несовершенства, чтобы спасти нас, нам придется отказаться от своей плоти, зависимости, слабостей, искушений и чувств, таких как обида, ревность, гордость и лицемерие, чтобы иметь печать того, что мы действительно Ему принадлежим.

Упоминая о виноградном соке, Он сказал: «Это Кровь Моя», как кровь агнца, которой помазали косяки дверей. Это означает, что наш завет с Богом и он вечен через Кровь Иисуса, которая спасает нас и делает нас членами Небесной Семьи, членами Семьи Божьей.

Поэтому, мой дорогой друг-читатель, Пасха очень глубокое, важное, фундаментальное, освобождающее и спасающее событие. Для нас, христиан, это величайший праздник нашей веры, потому что он напоминает нам о том, кем мы были, какими мы были, и что Бог призвал нас, дал нам свободу; через Иисуса Он спас нас и теперь хочет рассчитывать на то, что мы своей жизнью, характером и верой приведем в Землю Обетованную тех, кто все пока остается рабом зависимостей, депрессии, идолопоклонства, оргий, колдовства, проституции, травм, религиозности, неверия. Для Спасенных эта Обетованная земля — ​​Вечная Жизнь, которой мы должны достичь, а также вести к ней других.

Поэтому я приглашаю тех, кто желает отпраздновать этот момент и оставить грехи, прошлое, ошибки и быть живой жертвой Богу, принять участие в Святой Вечере Решения, которая состоится в это Воскресенье, 4 апреля.

Приходите в ближайший вам Храм Духа Святого, чтобы вы могли подойти к Алтарю, полностью отдать свою жизнь и взять из Рук Господа Иисуса [которые представляет Алтарь] элементы, составляющие Святое Причастие.

До встречи в Храме Духа Святого или на Небесах!

Епископ Жулио Фрейтас.

previous post

29 марта

next post

30 марта