Блог Статьи

Вера чтобы побеждать и ходить с Богом

26 de Июнь 2021

Вера чтобы побеждать и ходить с Богом

Интересно размышлять о значении посоха как символа в жизни Иакова.

 

В Библии говорится, что Иаков был пастухом, поэтому посох был для него незаменимым помощником.

 

«и взял с собою весь скот свой и все богатство свое, которое приобрел, скот собственный его, который он приобрел в Месопотамии, чтобы идти к Исааку, отцу своему, в землю Ханаанскую» (Бытие 31:18).

 

До того, как произошла его битва с Богом, Иаков использовал посох только для работы, процветания и защиты.

 

Но у брода Иавок он был ранен Всевышним в бедро, и теперь, чтобы идти, он использовал посох для поддержки, ведь он теперь хромал.

 

Посох стал иметь другое значение в жизни Иакова. Бог ранил его в бедро, чтобы он мог научиться пользоваться посохом, а это вера, не только для получения благословения, но, прежде всего, для установления отношений зависимости от Бога. Теперь он использовал свой посох, чтобы поддерживать себя, чтобы делать каждый шаг с Богом.

 

Как написано: «Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего» (Евреям 11:21).

 

Когда мы действительно хотим быть самим Благословением, мы полагаемся на веру (разумную, жертвенную, послушную). Мы не можем использовать веру только для достижений. Мы должны использовать веру, чтобы опираться на Бога, ходить с Ним.

 

Те, кто так поступают — преобразованы, они искренне живут по вере, а не тем, что они видят, слышат или чувствуют. Это люди, движимые тем, чего хочет Бог, благодаря тому преображению, которое они получили.

 

— Вопрос в том, используете ли вы свою веру исключительно для решения проблем, достижения целей или для жизни с Богом?

 

— Те, кто использовал свою веру только для личного удовлетворения, в конечном итоге разочаровались и даже потеряли веру.

 

— Что касается тех, кто использовал веру, чтобы ходить с Богом… шаг за шагом, они реализовались в жизни и были Спасены.

 

Ответьте на этот вопрос сами себе и примите решение использовать свою веру в этой кампании в долине Иавок — опустошите себя, чтобы ходить с Богом каждый день своей жизни, до самой смерти.

 

Увидимся в Храме Духа Святого или на небесах!

Епископ Жулио Фрейтас.

previous post

26 июня

next post

27 июня