Блог Статьи

Вера, которая помогает нам видеть

11 de Март 2020

Вера, которая помогает нам видеть

В следующих стихах мы видим, что Господь Иисус совершил что-то совершенно необычное для исцеления слепорожденного:

1- СИТУАЦИЯ

«И, проходя, увидел человека, слепого от рождения» (Св. Евангелие от Иоанна 9:1)

У слепого больше не было никакой надежды на то, что он сможет видеть, так как он был слеп от рождения, и он, конечно, больше не был ребенком или подростком.
По-человечески он уже потерял всякую надежду.

Даже если вы, дорогой читатель, уже потеряли всякую надежду однажды увидеть реализацию и достижение того, что вы видите только в жизни других до сегодняшнего дня, Бог посылает вас в купальню Силоам (на Алтарь), чтобы изменить эту ситуацию.


2- ДЕЙСТВИЕ

«Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: «посланный». Он пошел и умылся, и пришел зрячим» (Св. Евангелие от Иоанна 9:6,7).

По человечески то, что Господь Иисус сделал с этим слепым, казалось жестоким и унизительным. Потому что как может человек плюнуть на землю, сделать грязь и смазать этим глаза слепого, а потом сказать ему пойти в определенное место, чтобы умыться? Это выглядит жестоко.

Более того, жертвенная вера не смотрит на состояние человека, и часто поступки веры и жертвы, которые Бог требует от нас, по человечески кажутся жестокими. Но это вера, которая заставляет нас видеть чудеса, которые мы никогда не видели прежде, как это случилось со слепорожденным.

3- РЕЗУЛЬТАТ

«А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи» (Св. Евангелие от Иоанна 9:14).

Согласно традиции, это был не тот день, когда человек мог исцелиться.

Может быть, вы говорите: «я не готов идти к купальне Силоам (к Алтарю), потому что эта кампания проходит не в обычное время… Но вера, которая помогает нам увидеть то, чего мы никогда не видели, это та, которая даже не смотрит на нашу ситуацию, условия, время и т. д. Это жертвенная вера, которой нам нужно подчиняться:

«Он сказал в ответ: Человек, называемый Иисус, сделал брение, помазал глаза мои и сказал мне: «пойди на купальню Силоам и умойся». Я пошел, умылся и прозрел» (Св. Евангелие от Иоанна 9:11).

Тот, кто верит, идет к купальне Силоам (к Алтарю), делает то, что он никогда не делал, и начинает видеть то, что он никогда не видел…

Пусть Бог благословит вас обильно!

Епископ Жилсимар
Россия