Блог

Правильный выбор на 2021 год: преимущества раннего пробуждения

7 de Январь 2021

Правильный выбор на 2021 год: преимущества раннего пробуждения

В первую неделю 2021 года мы говорили о том, как важно просыпаться рано, чтобы посвятить первые минуты и часы дня действительно важным вещам.

Нельзя отрицать, что раннее пробуждение может привести к бесчисленным преимуществам для тела и ума, наука доказывает это. Но как насчет нашего духа? Каковы преимущества раннего пробуждения, чтобы посвятить себя разговору со Всевышним, прежде всего в ранние часы? Почему вы, я и другие христиане должны инвестировать в этот поиск, чтобы услышать Его рано утром?

Проснувшись всего на час или 30 минут раньше, вы можете полностью изменить ваши привычки в этом дне. После пробуждения у человека ясный ум, нет забот, ничто его не отвлекает, а тишина способствует тому, чтобы слышать Голос Духа Всевышнего.

Кроме того утром, когда наш разум свободен, Святой Дух также находит место, чтобы говорить, вдохновлять, направлять и укреплять тех, кто подчиняется Ему.

«А я буду воспевать силу Твою и с раннего утра провозглашать милость Твою, ибо Ты был мне защитою и убежищем в день бедствия моего». (Псалом 59:16)

Размышляя над этим стихом, мы можем заметить, что псалмопевец Давид каждое утро уделял время тому, чтобы посвятить себя Духу Всевышнего, потому что именно благодаря этому в ранние часы дня Он нашел убежище и защиту.

Заметьте также, что Давид делал это с радостью. Не с сожалением, но с радостью и убеждением, что эти отношения поддерживали его в битвах.

Когда мы ищем Бога с чистым разумом, мы более чувствительны к Его голосу. Нет забот, тревог, страхов и ничто нас не отвлекает. Разум способен подчиниться Воле Живого Бога, чтобы Он нашел место, чтобы говорить, предупреждать, утешать и направлять.

Поэтому я призываю вас проснуться на час или пол часа раньше, чем вы привыкли, чтобы посвящать себя разговору с Богом, чтению и размышлению над Его Словом.

Начните сегодня, чтобы перенять эту новую привычку в своей жизни и наслаждаться укрепленной духовной жизнью.

Увидимся в Храме Духа Святого или на Небесах

Епископ Жулио Фрейтас.